기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.02

남편이 아무리 아파도 병원에 안가려는데 왜이럴까요?

평소에 건강에 대한 걱정과 염려가 많아

영양제를 많이 챙겨먹는데

아프면 병원에 잘 안가려고 하더라고요.

스스로 판단하고 그냥 참거나

약국가서 급하게 약을 사먹는데

병원에 가지 않으려는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    병원에 가게되면 병원진료비들고 약국가서 약값도 들고 돈이 2중으로 들어서 그런경우도 있습니다. 더러는

    큰일이 아니라고 생각해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인이라고 해도 아주 작은 이유로 병원을 안가는 경우가 많습니다.

    큰 이유는 진단해서 큰 병이지 않을 까 하는 걱정이 있고 작은 이유 중에 대표적인 건 주사맞기가 겁나서입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    병원에 갈만큼 아프지 않다고 생각이 되기 때문이 아닐까싶은데 영양제는 보조식품이지 약이 아니라는걸 알려주셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 라온칸입니다.

    저도 40대중반입니다만 병원가서 검사하다가 행여나 안좋은거라도 나오면 무섭기도하고 그래서 그냥 왠만하면 참고 약국가서 약으로 먹는경우가 많습니다. 건강은 건강할때 챙겨야 한다는말이 있지요. 남편분을 잘 설득시켜 병원가시는걸 추천드립니다.