기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.16

제가 평소에 몸이 아픈데도 병원을 자주 안가요

제가 조금 미련한 게 몸이 아파도 병원을 너무 안 가는데요 왜 이런지를 모르겠어요 병원 가는 게 너무 귀찮아요 이런 성격은 어떻게 고쳐야 하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    몸이 아프기 시작할때 병원에 가셔야 덜 아픕니다.

    귀찮으시더라도 아프기 시작할때는 병원에 가시길 바래요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 잇몸이 안좋아서 치과에 가야하는데 그냥 버티고 안가네요. 뭔가 병원가서 안좋은 소리 듣는게 싫나봐요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그러다 진짜 아파서 병원이 필요하다 생각될땐 이미 늦었을겁니다.

    지금이라도 생각바꾸세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 그런 성격인데 딱히 고쳐야 할까? 싶습니다

    진짜 많이 아프면 스스로 병원을 찾게 되더라고요 ..

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    병원에 갈만한 정도로 불편함을 느끼시면 자연스럽게 가실 겁니다.

    버틸만 하니 안 갈 수 있겠죠. 나이가 좀 더 들고 건강검진을 하게 되고 그렇게 되면 몸에 어떤 문제가 있는지 저절로 알게 되고 점차 몸을 위해 노력하실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 평소에 몸이 정말 아플 때도 병원에 가지 않고 혼자 나으려고 하는데

    혹여나 나중에 진짜 건강상에 문제가 생길 때를 생각해 아프면 바로 가는 것이 좋을 것 같아요.