회생·파산법률
뽀얀나팔새46
뽀얀나팔새4621.05.06

개인회생 하게되면 믿고 맡길수 있는데가 있을까요?

개인회생을 할수밖에 없는데요!수수료도 부담이구요!신속채무조정이라는것도 알아보니 이자가 너무 높아서 망설이게 됩니다.그리고,개인회생시 안좋은 얘기들이 많던데.믿고 맡길데가 어딘지 잘 모르겠더라구요!너무 고민이라 잠도 안와요!작년3월에 보이스피싱 당해서 멘탈이 나간 상태로 여지껏 버티다가 한계에 왔네요?어찌해야 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인 회생 에 대한 신청 대리 등에 대해서는 여러 곳에서 상담을 받아 보시고, 우선 금융위원회 산하의 신용 회복위원회를 통해 어떠한 채무 조정이나 기타 회생 절차 등의 여러 절차 중에 가장 적합한 것이 무엇인지 상담을 받아 보신 후에 변호사 등의 상담을 직접 진행하신 후에 취사 선택하시는 것이 적절해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아무리 추천을 해도 사람마다 원하는 스타일의 전문가가 다릅니다. 저렴한 수수료에 질문자님이 원하는 스타일의 전문가 원한다면 소위 말하는 "발품"을 파셔야 합니다.