슬라브 천정 불록 나온 곳 콘크리트가 부식되었습니다.

안녕하세요.

건축 용어를 잘 몰라서 표현을 하지 못 하겠는데요.

발코니쪽 콘크리트 천정 스리브에 턱이 진곳이 부식이되어 코크리트가 갈라져서 떨어 지고 있는데요. 집에서 자가로 보수 할 수 있는 방법은 없는지요 ?

가령 실리콘, 돌 애폭시 기타 등등 같은 것으로 땜방하여 더 이상 떨어지지 않게 하는 방법이 없을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

발코니 콘크리트 천정 스리브의 턱이 부식되어 콘크리트가 갈라져 떨어지고 있는 경우, 이를 보수하는 가장 좋은 방법은 전문적인 시공 업체에 의뢰하는 것입니다. 하지만, 집에서 자가로 보수할 수 있는 방법도 있습니다.

가장 먼저 해야 할 일은 턱이 부식된 부분을 깨끗하게 청소하고, 부식된 부분 주위를 살짝 갈아내어 깨끗한 표면을 만드는 것입니다. 그런 다음, 실리콘 봉화나 접착제 등의 강력한 접착제를 사용하여 새로운 콘크리트 패치나 다른 소재를 부식된 부분에 부착할 수 있습니다.

이 과정에서 안전에 주의해야 하며, 만약 부식된 부분이 매우 크거나 심각한 상태라면 전문적인 시공 업체에 의뢰하는 것이 좋습니다. 또한, 보수한 부분이 충분히 강력하게 부착되어 떨어지지 않도록 주기적으로 점검하고 유지보수해야 합니다.

실리콘, 돌 애폭시 등의 재료를 사용하여 발코니 콘크리트 천정 스리브의 턱이 부식되어 떨어지지 않게 하는 방법이 있습니다. 하지만, 이 방법은 일시적인 보수 방법으로, 장기적인 안전성을 보장하지는 않습니다. 따라서 가능하다면, 전문적인 시공 업체에 의뢰하여 부식된 부분을 교체하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

만약 자가로 보수해야 한다면, 다음과 같은 방법으로 보수할 수 있습니다. 먼저, 부식된 부분을 깨끗하게 청소하고, 부식된 부분 주위를 살짝 갈아내어 깨끗한 표면을 만듭니다. 그런 다음, 실리콘, 돌 애폭시 등의 강력한 접착제를 사용하여 새로운 콘크리트 패치나 다른 소재를 부식된 부분에 부착합니다.

이 방법으로 보수한 부분이 충분히 강력하게 부착되어 떨어지지 않도록 주기적으로 점검하고 유지보수해야 합니다. 또한, 이 방법으로 보수한 부분이 일시적인 것일 뿐이므로, 가능하다면 전문적인 시공 업체에 의뢰하여 장기적인 안전성을 보장할 수 있는 방법을 찾는 것이 좋습니다.