자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.21

30대 중반 회사원에게 3천만원대 어울리는 차량은 어떤 건가요?

중고 차량을 고려하고 있는데요

이제 30대 중반이 되다보니 차량의 필요성이 느껴져서

구매하고자 합니다. 보통 3천만대 차량 중고 보면 중형에서 준대형으로 보이는데요

SUV를 제외하고 국산차량을 구매하는게 좋을까요? 아니면 연식이 좀 있더라도 해외차량을

구매하는게 좋을까요? 일단 본건 구형 그랜져입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 3천만원이 있고 30대중반이라면 아무래도 국산차량이 정답이죠 그 돈으로 해외차는 그냥 허세일뿐입니다. 신차라면은 소나타 중고라면은 그랜저가 정답이죠

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다.

    우선 저는 가성비급으로 그랜저도 좋은선택이지만

    3천만원정도이면 수입차들도

    갠찮은 선택이라 봅니다

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    신차로 3천만원대면 요즘 가격대로 준중형부터 중형까지쯤 될수있어요.

    옵션과 부대비용까지 고려하신다면 말이죠.

    대신 중고차로 알아보시는경우는 준대형까지도 볼수있습니다.

    18년 에서 19년식까지 차량으로 봐질거 같고

    최초인수 후에는 정비는 일부 비용고려하셔야 합니다.

    그랜저나 k7, suv면 산타페나 소렌토 정도 보시면 될거같고

    가성비나 감가 많이 된 차량으로 보시려면

    삼성 sm6,쉐보레 이쿼녹스 정도 보시지만 싸게 사신만큼 나중 매매시에도 감가는 감안하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 30대 중반 회사원이라면 말씀 하셨던 구형 그랜저나

    좀더 추천 드리는게 k7차량 추천드립니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    30대중반에 아직 자녀가 없으신거 같은데

    추후 자녀가 생길거 대비하면

    SUV차량이 좋더라고요.

    3천만원대면 저는 쏘렌토 추천드리고 싶습니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    본인의 용도에 맞는 차를 골라보는 것이 좋습니다. 국산차는 저렴한 가격과 국내에서 제공하는 보증 및 서비스가 좋기 때문에 구매하는 것이 좋습니다. 본건 그랜져라면 그랜져 K7, K5 등이 적합합니다. 또한, 그랜져 뿐만 아니라 스포티지 타입의 차량도 추천합니다. 예를 들어 소나타, 싼타페, 코나 등이 있습니다. 연식이 좀 있는 해외차는 비싸기 때문에 상대적으로 저렴한 가격으로 보다 낫게 차를 구매하기 위해 국산차를 고려하

  • 안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.

    30대중반에는중형차가좋은거같아요주대형이라면그렌저나K7정도요아이들생각하면카니발중고도좋아요

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    나이와 어울리는 차량을 굳이 연결지울 필요는 없습니다. 각자 개성대로 타는 것이지요.

  • 안녕하세요. 순박한나무늘보33입니다.

    suv 선호하시면 스포티지 세차도 3천때면 살껀데요.

    3천만원이면. 세차도 가능 한거. 많고요. 중고차 갈꺼면 쏘렌토나 싼타페 하이브리드도 가능하시겠네요

  • 안녕하세요. 덕망있는타킨169입니다.

    3천만원대면 준중형~ 중형 신차도 가능할듯 합니다

    굳이 중고차를 고려하신다면 중형 그레이드 하이브리드가 좋다고 생각합니다

    하이브리드 연비가 정말 좋고 추후 중고차값도 많이 받으실수 있습니다

    그랜저나 K7 하이브리드 좋다고 생각합니다