용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.13

비에 젖은 텐트는 어떻게 말리나요?

캠핑 초보입니다. 캠핑을 했을 때 비가 많이 온 경우 텐트는 어떻게 말리세요? 아는 친구는 그냥 대충 말리고 다음 캠핑때 텐트치고 바싹 말린다고 하는데 팁좀 일려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    젖은 텐트는 물기를 제거해야 합니다. 텐트 물기를 제거할 때는 마른행주를 이용해 텐트를 닦아냅니다. 텐트를 건조할 때는

    햇빛이 잘 드는 곳에서 건조를 하면 좋습니다. 또한건조할 때는 텐트를 충분히 흔들어주어 물기를 털어내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    피칭 해놓으신 상태에서 말리시는게 제일 좋습니다.

    우중캠핑후에 철수 하셨으면 꼭 말리시는게 더더욱 좋습니다.

    아파트 거주중이시라면 건조하실수 있을만한 곳에서 피칭하여 바짝 말리시는게 텐트관리에 용이합니다.

    냄새도 안나구요