귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

쌀은 몇번정도 씻는게 적당한가요?

쌀은 보통 몇번정도 씻으시나요?

깨끗하게 많이 씻으면 쌀의 영양소가 분해된다고 하던데요.

얼마정도 씻는게 적당한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    밥을 할때 쌀은 3번정도 씻어도돼고 2번정도 씻어도 됩니다. 쌀에 묻은 불순물문 제거하면되니 적당하게 씻어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 쌀 씻을때 더러운 물이 빠질정도로 4~5번 헹구는데 최소 3번에서 5번 사이가 좋을꺼 같습니다.