기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.27

감기 걸렷을때 종합감기약말고 수액도효과가 있을까요?

감기 걸렷을때 종합감기약말고 수액도효과가 있을까요? 수액에 비타민이나 다른 영향제추가해서 맞아도 감기에 효과적일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 수액을 맞으면 그냥 약만 먹었을 때보다 훨씬 감기에 걸렸을 때 회복이 빠를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    감기는 몸에 면연력이 떨어져서 걸리는것이니 영양제로 보충해주면 훨씬더 회복이 빠릅니다.

    거기에 다른 약도추가가되어 흡수가 빨라서 효과가 더 커지겠지요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 감기 자체는 몰라도 감기로 인해서 기운이 없는 것은 수액을 맞는 것이 몇배나 효과적일 겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    감기 걸렸을때 약드시는거보다 수액 맞는게 직빵입니다 약은 흡수를 해야하고 일부되지만 수액은 바로 전달되 효과가 더 좋습니다