자동차생활
비슷하게
비슷하게23.06.01

엔진오일 교환주기 어떤게 맞을까요?

차량이 출퇴근 전용인데 매일타도 주행거리가 많지 않아요 어떤게 맞을까요?

짧지만 기간으로 하는지 아니면 주행거리로 하는지 어떤게 정답인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일 교환은 주행거리에 따라서 교체를 해주시면 되는데

    6천에서8천키로 마다 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진실한멋돼지43입니다.

    엔진오일 교환주기는 신차는 3천에갈아주고 그다음 5천정도에 많이교환하고있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기간이 맞는거같습니다 일정기간이 지나면 엔진오일도 시간이 지날수록 변질됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엔진오일은 킬로수가 나오지 않더라도 오래된 경우 산화 등 변호가 있을 수 있습니다.

    운행거리와 기간 두가지를 모두 참고하시고 교환 하시는게 차량을 오랫동안 운영할 수 있는 방법입니다