수리무
수리무23.12.30

서울에서는 국회의원을 몇 명이나 뽑나요?

다가오는 총선에서는 수도권 민심이 가장 중요하다고 합니다.

수도권에서 국회의원을 많이 뽑아서 그러는것 같은데 서울에서는 몇 명이나 뽑나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 서울에서는 49개의 선거구가 있고 49명의 국회의원을 뽑습니다. 서울의 인구가 많으니 그만큼 배정이 많이 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    서울에는 49개의 선거구가 있습니다. 그만큼 인구가 많다보니 국회의원도 많이 선출하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    총 49명의 국회 의원을 선출 한다고 합니다.

    항상 같은 공약과 제대로 지키지도 못하는 실천 이제

    한숨만 나오네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    제21대 국회의원 선거의 서울특별시 지역구 개표 결과를 정리한 문서. 총 49석 중 강남3구와 용산 등의 일부 지역을 제외한 41석을 더불어민주당이 차지하며 석권하였다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.서울특별시에는 총49구명의 지역구 국회의뭔을 선출한다고 하더군요 최대격전지라고 합니다.