기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.19
회사에 대해서 퇴사고민이 들때는 어떻게 하는게 좋을까요?

회사를 오래 다녔다고 생각하는 1인 입니다

현재회사는 8년 다녔습니다

너무 오래다녀서 권태감이 듭니다

이럴때 계속 다닐수있는지 고민됩니다

돈은 충분히 주는것 같긴한데 심리적으로 힘드네요계속다니는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 섣불리 잘다니던 회사 퇴사하고 다른곳으로

    옮겨서 후회한 케이스입니다.다시 한번 냉정하게 지금회사를 잘들여다보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    보통 1년차 5년차 10년차때

    이직을 많이 생각합니다 다만 8년차가

    되었을땐 아직 회사입장에서는

    많이 필요한 존재라고 판단됩니다

    다소 회사 생활이 힘들더라도 다시 한번

    잘 생각하시어 이직 보다는 잔류를

    하는것이 바람직하다고 판단되네요

    힘내십시요

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    권태기가 올 만한 기간이네요

    회사일도 어느정도 익숙해지고 같은 일상의 반복이니 그럴만도합니나

    그러나 막상 이직도 쉽지 않습니다 어렵게 직장을 구한다해도 적응하는데 많은 스트레스를 받을수도 있구요

    퇴근후 취미생활을 해보거나 주말에는 여행을 해서 가족들과 아니면 친구들과 힐링의 시간을 가지는게 어떨까 생각이듭니다

    주업무가 사무업무라면 땀을 흘리는 스쿼시나 테니스 같은 운동도 좋구요

    맘을 나눌수 있는 사람과 대화를 많이 하는것만으로도 기분전환에 많은 도움이 됩니다

    생각만으로는 아무일도 일어나지 않읍니다

    당장 내일부터, 이번주말부터 차박도 좋으니 야외로 나가서 시간을 보내길 권합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    힘들면 리프레시를 충분히 가지시고

    일에 전념해 주세요

    다른 회사를 가도

    질량보존의 법칙이 있기에

    크게 다르지 않을겁니다