영원한천인조130
영원한천인조13021.06.14

매트리스 중고 사도 괜찮을까요, 새상품이 나을까요?

매트리스 시몬스 제품 (4년사용, 중간에 군대로 별로 사용감 없음, 상태좋음) 중고로 33만원

베스트슬립 혹은 퀵슬립 제품 새상품 30만원정도

둘중 어떤 거 구매하는게 좋을까요?

시몬스 매트리스 유명해서 사보고 싶기도 하고

중고라서 매트리스는 새상품으로 사라는 말을 많이 들어서 고민이 되네요

  • 침구류를 구매하실땐 새상품이 좋습니다.

    침대 매트리스의 경우 스프링이 나갔는지나 어디, 문제있는것은 아닌지등 해부해서 볼 수 없는 특성상 특히나 새상품을 사는것이 좋습니다.

    예전에 에이스침대를 중고로 사봤는데 처음에 1주 정도는 괜찮다 싶었는데 그이후로 담도 잘걸리고 해서 제가 수면 습관이 안좋나 해서 참고 사용 했었는데 알고보니까 허리부분 지탱해주는 스프링이 이상해져서 그 부분만 담이 걸리는거였더라고요;;

    해부해서 볼수 없는 재품 사실땐 꼭 새재품 추천 드립니다.