교통사고 과실보험
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.31

눈길에 미끄러져 차량을 박았습니다.

눈길에 미끄러져 앞에 있는 차를 박았습니다.

결국 안전거리 미확보로 과실 100% 나왔는데, 맞는 걸까요?

사고 경험이 처음이라 궁금합니다. 맞는건지. ㅠ

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    안전거리 미확보로 과실 100% 나왔는데, 맞는 걸까요?

    : 눈길에 미끄러져 선행하는 앞차량을 추돌한 경우에는 안전거리 미확보로 인하여 100% 과실이 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    눈길에 미그러져 앞 차량을 추돌한 사고이기에 100% 과실로 처리 됩니다.

    대인, 대물에 대한 보험 처리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 차가 정상적으로 주행중이거나 정차 중인 차량을 후방 추돌한 경우 눈길에 미끄러졌다고 해도 앞 차의 과실을 잡을수가 없기에 후방 추돌한 차량의 과실 100%로 처리가 됩니다.

    지자체의 과실이라고 입증을 할 수도 없기에 어쩔 수 없이 질문자님 과실로 처리가 됩니다.