자동차생활
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.05.30

출퇴근에도 이용 안하는 차 계속 소유해야하는지

10년식 모닝을 가지고있는데

한달에 열손가락을 꼽을 정도의 운행만 합니다.

경차라서 부담은 많이 없지만, 불필요한 지출인건지

운행을 잘 안하면 차가 고장이 나기 쉬우니 고민이 됩니다. 가끔 어딜가거나할때, 비올때 움직이는거에 대해 불편감을 감수하고 없애야할지

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    참 고민이시겠네요 근데 자주 이용 안하면서

    자동차세 내는 것도 좀 아깝긴 한거 같습니다

    정리 하고 필요할 땐 렌트 어떠신지요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 공유차량 인프라가 잘 갖춰져있는데 그정도 사용하고 필요없다 느낀면 정리하고 공유차량을 이용하는것도 좋겠네요