정형외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.11.15

물리치료 이후 오히려 붓고 아픈데요

나이
성별
여성

발목 물리치료를 받았습니다.

전기 부항? 을 발목에 붙였고 아킬레스 건 쪽에 거의 ㅣ 자 모양이 되게 좁게 붙였었습니다.

끝나고나니까 오른쪽 아킬레스건에 힘이 풀린거 같고 이틀이 지났는데도 아직도 감각이 이상한데요

너무 좁게 전기를 쐬서 그럴까요 ㅠㅠ

뭔가 후유장애가 생기진 않겠죠?

그리고 신발을 신었는데 오히려 부은거 같은 느낌이예요.. 초음파 치료가 안 맞았던걸까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    물리 치료때문에 증상이 심해졌다기 보다는 발목 주변의 인대나 아킬레스건과 같은 부분의 손상으로 증상이 나타나는 과정으로 보입니다. 치료를 꾸준하게 받으시는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.