기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.04.17

직장의 분위기를 어떻게 바꿀 수 있을까요?

직장이 긍정적인 말이 오가고, 직장을 세우는 방향으로 움직이는 직장이 되고 싶어서 열심히 하고 있습니다.

그런데 다른 직원과 팀장님은 부정적이고 수동적이라 잘 맞지 않습니다. 어떻게 하면 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    직장은 한사람의 힘으로 분위기 바꿔지지않는 그냥 돈버는 곳일뿐입니다. 괜히 구설수 오릅니다. 적당히 조용하게 처세만 잘하셔요.

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    정말 어려운 일입니다..

    그런 분위기를 만들기위해선 질문자님께서 움직이셔야되고

    다른 분들역시 조금씩 바뀌어가야하는건데

    일단 본인이 바뀌어 보세요 그럼 적어도 본인 밑에직원들부터는 나아지지않을까 싶습니다..