탈퇴한 사용자

교도소에서 출소한 사람에게 왜 두부를 주나요?

영화나 드라마를 보면 교도소에서 복역을 마치고 출소한 사람들에게 제일먼저 두부를 먹으라고 주던데요. 다른 음식도 아니고 출소한 사람이 제일 좋아하는 것도 아닌 유독 두부만 주던데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.12.31

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앞으로 죄를 짓지 말고, 두부처럼 새하얀 삶을 살아가란 의미에서 출소한 사람들에게 두부를 먹입니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    깨끗한 삶을 살라는 의미로 흰 두부를 출소한 사람에게 주는것이니

    참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    두부는 하얀색에 맞게 더이상은 어둠의 세계에 발 들이지 말고 하얗게 살아가라는 의미로 다시는 가지 말라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 드부는 사얀 순백의 의미로 담고 있어 다시는 죄짓지 말고 새 사람이 되라는 뜻으로 출소후 먹는다고 합니다~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    두부는 하얀 순백의 의미를 상징하고 있기 때문에

    어두운 과거를 청산하고

    깨끗하게 살자는 관념적인 의미가 아닐까 합니다.