기타 고민상담고민상담
강렬한물소264
강렬한물소26423.03.08
야간일을 하면 몸에 생기는 변화좀 가르쳐주세요

안명하세요. 야간일을 하면 사람몸에 어떤 변화가 생기는지 귱금합니다. 나이가 먹으니깐 야간일이 점점더 힘들어 지는거 같아서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    늦은 밤에 일을 많이하면 몸에는 여러 가지 변화가 일어날 수 있습니다. 대표적인 변화는 다음과 같습니다.

    1. 수면 부족: 일을 하느라 밤을 새게 되면 수면 부족이 발생합니다. 수면 부족은 면역력 감소, 집중력 저하, 기억력 감퇴, 스트레스 증가, 우울증 등의 문제를 야기할 수 있습니다.

    2. 건강 문제: 불규칙한 생활패턴과 수면 부족으로 인해 건강에 문제가 생길 수 있습니다. 예를 들어, 체중 증가, 혈압 상승, 당뇨병 발생, 심혈관 질환, 위장 문제 등이 있습니다.

    3. 눈 건강 문제: 긴 시간 동안 컴퓨터나 스마트폰을 사용하는 것은 눈 건강에도 영향을 줄 수 있습니다. 눈이 피로하고 건조해지며 시력이 저하될 수 있습니다.

    4. 스트레스 증가: 일을 많이하면서 시간에 쫓기다 보면 스트레스를 느낄 수 있습니다. 스트레스는 몸에 나쁜 영향을 끼치며 우울증, 불안증, 심장병 등을 일으킬 수 있습니다.

    따라서, 늦은 밤에 일을 많이하면 몸에 여러 가지 문제가 생길 수 있으므로, 가능한 한 규칙적인 생활 패턴을 유지하고 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다. 또한 일을 할 때는 규칙적인 휴식과 스트레칭을 통해 몸과 눈 건강을 챙기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    밤에 졸음을 참고 일하는 것 자체가 고통이고 사고의 위험이 높습니다.

    또 불규칙한 근무로 인한 신체 리듬의 파괴로, 암이나 혈관성 질환에 노출되고, 만성피로와 수면부족을 일으킬 수 있으며, 10년차든 20년차든 절대 적응할 수 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 개운한낙타53입니다.

    야간일을하시면 일단 몸에 기력이 떨어짐니다

    낮에 자는것과 밤에 자는건 많이 차이가 나죠

    속이 더부룩한 현상도실길수있고요 체질마다 다르지만 대부분 밤일은 좀힘든편이죠

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    저는 이십대 초반부터 야간일을 했습니다 지금은 사십대 초반이구요

    그전에는 잠을 많이자고 잘 잤는데 지금은 극심한 불면증에 시달리고 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    저도 교대근무자라 7년정도했는데 처음 몇년은 버틸만했는데 지금은 몸에 신호가 오는지 힘드네요

    특히 수면에 질이 너무 떨어져서 걱정입니다

    영양제 꼭 잘챙겨드세요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    1년정도 일을하다보니 체중이 많이불어나서 건강이 많이 안좋은거 같습니다 혈압도 높아지는 거 같구요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    우리몸은 주간에 활동하고 야간에 취침하게 도어있는데요.야간에 일을하면 신체의 변화로 인해 기럭이 딸리고 취침에도 문제가 있겠지요.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.생활흐름 패턴이

    바뀌게 되기때문에 신체적으러 많은 피로감을 느끼실겁니다~ 꾸준한 운동과 좋은질에 수면으로 관리하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한풍뎅이66입니다.

    저도 지금 야간일을 하고있는데 낮에 아무리 많이자도 계속 피곤하고 해뜨기전이나 해뜨고 자는데 그시간전에 자려하면 잠이 안와요ㅠㅠ 야간일보단 낮에 일하면서 밤낮안바뀌는게 최고인거같네요

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    야간일을30년은넘은것같네요

    저같은경우는햇볕을많이쐬는일은적은것같긴한데

    특별하게검진할때변화는없더라구요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.야간일을 하면 생체 리듬이 많이 깨집니다. 그래서 야간 아닌 밤에도 잠을 깊이 못자죠 잠에 질이 많이 떨어집니다 잠깐잠깐 깨는 일이 많죠 불면증도 오고요 몸이 항상 피곤하죠

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    교대근무 유경험자로서 정말 몸 관리 잘안하면 망가집니다.밤낮이 바뀌면 항상 멍한 기분이고 영양제 잘드시고 관리하세요.

  • 안녕하세요. 귀중한숲새92입니다. 주위에 야간일을 하면 무슨변화가 생긴다고 하는 사람들이 잇던가요?건강상에 문제가 생기지 않으면 어떤변화도 업습니다 아무리 일을 많이해도 잘자고 잘먹으면 건강상에 문제업다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    몸은 낮에 일하고 밤에 자는것으로 알고있는데 몸이 인식하는 패턴에서 벗어나면 분명 몸에 변화가 있을듯 합니다.

    야간근무 후 낮 시간에 충분한 휴식을 취하지 못하면 피로 누적이 올것입니다. 야간 근무후에는 낮이라도 충분한 휴식이 필요합니다.