화학공학학문
질문충
질문충22.08.08

공장에서 버려지는 폐기물들은 어떤 방법으로 처리하는지

안녕하십니까 전문가님! 공장에서 버려지는 폐유?폐기물들은 환경오염을 막기위해 막버리면 안되는데 그러면 어떤 방법으로 처리하는지 알려주시면 감사드립니다!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    폐수같은경우 정화처리를 한 뒤 하천에 방류해야하므로 각 공장에서는 정화처리시설을 보유, 관리하고있습니다.

    고체폐기물의경우 관할구청및시청, 도청과 협의하여 매립지로 이동시킵니다.

    감사합니다.

  • 가장 간단한 방법은 매립해도 되는 곳에 매립하는 것입니다.

    그리고 화학적 처리로 인해 정화할 수 있는 폐기물은 정화한 후에 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    공장에서 버려지는 폐기물의 대부분은 소각 또는 폐기물매립장에 매립되어 집니다.

    소각할 경우 대기오염 물질이 발생하는데 이때 약품처리를 통해 오염물질이 대기중으로 배출되지 못하도록 하나의 공정으로서 관리됩니다.

    매립 시에도 우수로 인하여 땅이 오염되는데 이때 이물들을 빨아댕겨 매립장 옆에서 수처리를 통해 정화한물을 하수처리장으로 방류하여 관리하게 됩니다.