청소생활
탈퇴한 사용자
에어컨 청소하는 방법은요???

이제 본격적인 무더위가 찾아오기 전에 에어컨을 청소해야할 것 같은데 집에서 전문적인 도구없이 할 수 있는 최선의 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어컨 청소를 할때는 에어컨 세정제를 구매해서 에어컨을 청소하면 효과적으로 청소할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    모든 에어컨에는 청소를 위해 분리시킬 수 있는 필터가 있습니다. 칫솔이나 얇은 천에 에어컨 전용 세제를 묻혀 닦은 후 깨끗한 물로 헹궈 건조해주시고 전용 세제가 없다면 친환경 재료인 베이킹소다를 사용하는 것도 방법입니다. 세척 후 물에 희석한 식초액을 뿌린 걸레로 다시 한번 닦으면 항균·살균 효과가 있습니다. 필터를 세척한 뒤에는 그늘에 충분히 말려 끼우시고 햇볕에 말리면 변형될 위험이 있어 그늘에 말리는 게 좋습니다.