기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.20

아침에 머리 감는게 좋은 가요???

저는 출근이 빨라서 자기 전에 샤워하고 아침엔 세안만 하고 출근하는 편인데 아침에 씻는 게 좋은 가요? 아니면 밤에 자기전에 씻고 자는 게 좋은 가요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하루에 한번만 깜아야 하다면 자기전에 감는게 좋습니다.

    하루종일 외부에서 머리가 두피에 앉아 있었을테니

    자기전에는 그것을 씻어내고 자는게 두피건강에 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    머리가 많지 않으면 아침저녁에 해도 무방하리라 봅니다. 아침에 일어나면 머리와 얼굴에 유분기가 있기에 상쾌하게 보내려면 씻는게 낳겠죠

  • 안녕하세요. 당찬청설모49입니다.

    아침에 머리를 감을 경우 두피에 남아있는

    유분기가 다 제거가 되어 두피는 외부자극과

    자외선에취약한 상태가 됩니다

    즉 자외선이나 미세먼지가 많은 야외 환경에 노출됐을때 자극을 받을수밖에 없습니다

    아침보단 저녁에 감는게 두피건강에 좋습니다