복숭아
복숭아23.02.14

물대신 녹차나 옥수수차를 먹으면 물 마시는 효과가 떨어지나요?

물 많이 먹기 위해서 노력 중인데 생수만 마시는건 아무래도 한계가 좀 있더라구요

그래서 녹차나 옥수수차같은 티백을 좀 넣어서 먹으려고 하는데

생수 외에 다른걸 타 먹으면 물 많이 마시는 효과가 없는거라고 하던데

그 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.어짜피 몸에 나쁘지 않은 차들입니다 수분보충을 하는데 별반차이 없어 보입니다 신경쓰지 않으셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    녹차나 옥수수차에는 물 이외에 다양한 성분들이 포함되어있기 때문에

    물처럼 너무 많이 마시면 해당 성분들이 몸에 많이 들어가서 개인마다 좀 문제가 발생할수도 있는거죠.

    그리고 녹차에는 카페인까지 있으니 녹차보단 옥수수차나 보리차 정도는 물처럼 많이 마셔도 크게 문제없을겁니다.

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    일부 음료, 특히 당연한 것처럼 보이지만 당도가 높거나 칼슘, 나트륨, 설탕 등이 많이 포함된 음료는 몸이 물을 적게 소비할 수 있기 때문에, 물을 많이 마시려는 효과가 없을 수 있습니다. 이러한 음료를 마신 후에는 물을 더 많이 마셔야 할 수도 있습니다.

    반면에 녹차나 옥수수차 등은 크게 인체에 영향을 미치지 않는 저당도의 음료로, 물을 많이 마시려는 효과에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 매우 높은 양을 섭취하게 되면 소화가 잘 되지 않을 수 있으니, 균형 잡힌 섭취를 권장합니다.