자동차생활
반가운참매257
반가운참매25723.12.21

냉동탑차는 냉동칸용 배터리 따로 있나요??

냉동탑차 보면 뒤에 냉동을 유지하잖아요.

이게 자동차 배터리랑 연결되 있으면 시동 끄면 꺼지는데..

배터리가 따로 있나요??

아니면 배터리 말고 다른방법으로 온도 유지하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제가 알기로는 냉동탑차의 경우 시동을 걸어야 냉동기가 돌아가는 것으로 압니다

    그래서 냉동탑차가 잠시 주차를 할때 기름값을 아끼기 위해 시동을 꺼놓는 경우가 왕왕 있는데

    이럴때는 냉동기는 가동이 되지 않아 냉동고 안 온도는 올라갑니다.

    이런 문제로 뉴스에도 나온듯 하네요