지구과학·천문우주학문
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.02.10

왜 펭귄은 남극에만 있고 북극에 없는걸까요??

갑자기 든 생각인데 왜 북극에 사는 펭귄을 없을까요 ?? 같은 극지방인데 북극은 곰 남극은 펭귄으로 나누어진걸까요

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 펭귄이 계속 남극에 사는 이유는 펭귄이 북극에 넘어가지 못했기 때문입니다.

    펭귄이 북극에 가려면 따뜻한 적도지방을 넘어야 하는데,

    적도지방을 넘지 못하여서 계속 남극에만 살고 있습니다.