자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.19

하드디스크의 교체관련해서 질문드립니다.

1 컴퓨터는 5테라 하드에 1기가 메모리 2개 이고

2 컴퓨터는 3테라 하드에 2기가 메모리 1개 입니다.

1의 그래픽 카드가 망가진것 같아 하드와 메모리를 뺐는데

1의 하드를 2의 하드를 빼고 끼우면 2를 1를 썼던것 처럼 그냥 쓸 수 있나요?

2에는 메모리 꼽는 곳이 2개 있는데, 나머지 한 곳에 1기가 메모리를 꼽으면 1쓰던것 보다 좋을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 램이 메인보드가 호환이 된다면, 질문자 님이 가정한 상황에서도 pc가 작동이 됩니다.

    2000년 초에는 램의 클럭이 다르면, 호환성 여부에 문제가 되었는데,

    지금은 그런 현상이 거의 없습니다.

    하지만 가급적이면 같은 규격의 램을 사용하길 권장합니다.

    그리고 1번 하드를 분리해서 2번pc의 슬래이브로 사용하는 사례도 엄청 많습니다.