당뇨초기증상이어떻게되는지 궁금합니다?

당뇨 초기증상이궁금합니다 50대가되었습니다

주변에서 커피를 너무마시면 당뇨가 걸리기쉽다고하는데 하루에몇잔정도가 적당한지 하고 혹시나 초기 증상에는어떤 증상들이 있는지궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨병은 단당류처럼 혈당을 갑자기 올리는 음식을 많이 섭취할 경우, 인슐린 감수성이 떨어지면서 점차 발생합니다

커피 드실 때 달게 시럽류를 많이 타서 드시는건 당뇨병 뿐 아니라 여러 대사성 질환을 악화시킬 수 있습니다.

당뇨병 초기 증상으로는 물을 많이 마시게 되거나 피로, 소변을 자주 보게 되는 등의 증상이 있습니다

    건강사랑약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갈증이 많이납니다.

    소변이 자주나오며

    배가 계속 고픕니다.

    피로하고 구역 구토가 나옵니다

    정확한 혈당을 측정하시거나 당화혈색소 검사를 해보시는 것이 가장좋습니다.

    믹스커피처럼 많이 단 커피가 당뇨에 안좋고

    아메리카노 같은 안 단 커피는 괜찮습니다.

    단 커피는 하루 한잔도 안마시는게 좋고

    아메리카노는 하루2~3잔도 괜찮습니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      당뇨 초기증상이궁금합니다 50대가되었습니다

      주변에서 커피를 너무마시면 당뇨가 걸리기쉽다고하는데 하루에몇잔정도가 적당한지 하고 혹시나 초기 증상에는어떤 증상들이 있는지궁금합니다.

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      보통 다음 다뇨 다갈이 특징이고

      간단히 혈당체크기로 검사해 보셔도 됩니다

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        당뇨는 사실 증상으로 쉽게 나타나지는 않고

        만성적일 때 신경통, 족부궤사, 당뇨병성 망막병증 합병증 들이 잘 걸릴 수 있습니다

        커피는 하루 1잔 이하로 드시는 게 좋습니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다