기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.29

4인가족 한달식비 50-60만원 가능할까요

안녕하세요~

한달에 50-60만원으로 초딩2명 4인가족 식비 가능할까요?

바짝 생활비 줄이고 싶네요

줄일곳은 식비뿐이네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 생활비 중에서 식비가 가장 많은 부분을 차지하는 것 같아요. 외식이나 배달 음식을 줄이고 집에서 요리를 해서 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 마음만 먹는다면 충분히 줄일수 있습니다 사소한 소비부터 줄여보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    외식 안 하고 대용량 식자재만 구매해서 반찬 직접 집에서 하면 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    집밥으로 해결하실경우 많은 절약이 되지요! 배달음식.맛집투어하다보면 월급 다 나갑니다.저희가 마트 가서 장을보면 보통 고기 빼고 야채 를 매일 일 만원이상 구입하지않아도 몇끼가 가능하지요. 남은 야채들이용하고 고기 몇번 추가하고 밑반찬 만들어 먹으면 식비는 저렴합니다. 선진으로 갈수록 문화 지출비가 늘고 반면 식비는 저렴하다는걸 ... 학교에서 배웠었는데.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    거의 불가능에 가깝다고 보여집니다.

    물가가 많이 오르기도 한것도 영향이 있겠지만 그 금액으로 4인가족이 식대로 쓰기엔 턱없이 부족할겁니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    유튜브 같은데 찾아보시면 비슷하거나 더 적은 금액으로 식비 해결하는 영상 많이 있습니다. 다만, 음식을 직접 만들어먹고 비슷한 재료가 중복되는 어려움은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 물가로 한달 4인기준으로 50~60이 가능할까요? 저도 이게되면 궁금해지네요 음식값만 얼마인데 ~불가능한거 같습니다