상해 보험보험
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.08.30

자동차보험 들 때 같은 조건인데도 다이렉트가 저렴한 이유??

자동차 보험 들때가 되서 알아보고 있는데

유선상으로 상담원이 알려준 보험료랑..인터넷으로 알아본 다이렉트 보험료랑 차이가 나는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트 자동차보험은 보험설계사를 통하지 않고 인터넷이나 전화로 직접 보험회사와 계약을 맺는 방식입니다.

    그래서 보험설계사의 수수료나 중개인의 부대비용이 없기 때문에 일반 자동차보험보다 저렴한 보험료를 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입을 하면 중간 텔러나 설계사가 까지 않기 때문에

    그만큼 수수료가 적게 나가서 보험료의 차이가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    간단합니다.

    사람의 인건비가 빠진 금액이라고 생각하시면 됩니다.

    그래서 다이렉트가 저렴한겁니다.

    그러나 다이렉트의 장점은 보험료가 저렴할 뿐이지

    담당 설계사가 존재하지 않기에, 사고가 났을 때 보험 처리 등의 어려움이 있고

    관련 지식에 대해 궁금증이 있을 때 확인을 해줄 수 있는 사람이 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    설계사의 수수료가 얼마정도 빠진다고 보시면 되세요.

    자동차보험은 매년 가입해야합니다,

    원래 가입했던 보험사에 그대로 갱신하여 가입하시면 손해 보세요.

    비교 견적후 같은 조건에서 보험료 저렴하고 서비스가 좋은 보험사 선택이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다른 제품들도 오프라인으로 매장에 가서 사면 인건비, 임대로 등이 붙어 인터넷에서 사는 것보다 비싼 것 처럼 자동차 보험도

    마찬가지로 영업비용, 인건비가 들지 않는 인터넷으로 보험 가입이 되기 때문에 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    간단하게 말씀드리면 다이렉트는 직거래고 설계사는 도매상이 한번 거친거라고 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료에서 일정부분 차지하는 사업비(경비)가 있는데요.

    아무래도 다이렉트는 그러한 부대비용이 적게들기에 사업비를 적게 차지해서 보험료가 낮은 경향을 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료를 책정하는 사업비에서 설계사 수수료는 상당히 꽤 많은 비중을 차지하는데 다이렉트보험의 경우 설계사에 지급하는 수수료를 아낄수 있어 보험료가 상대적으로 낮게 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 개인은 다이렉트가 저렴한 경우가 대부분입니다.

    설계사에게 지급하는 수수료가 제외되었기 때문에 저렴한겁니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    다이렉트는 설계사 비용 등 부대부용이 전혀 들지 않기 때문입니다. 유선상상담받으신 거랑도 차이가 있는건 어쨋든 유선으로 하시는 것도 담당상담원이 있기 때문에 비용이 보험사입장에서는 드는 것이니까요

    다이렉트는 말그대로 혼자 인터넷으로 가입부터 결제까지 보험확인 등 싹다해야하기 때문에 나중에 문제가 생겨도 스스로 다 책임져야되는 것도 있죠.

    다이렉트는 그래서 결국은 부대비용이 전혀 들지않아서 저렴한거에요~!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    유선상으로 상담원이 알려준 보험료랑..인터넷으로 알아본 다이렉트 보험료랑 차이가 나는 이유는 뭔가요?

    : 다이렉트로 하는 경우와 상담원이 설계한 보험은 동일 조건이라도 상담원이 한 경우에는 상담원 수당이 추가 되기 때문에 더 비싸게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    사업비 차이 그리고 관리차이 정도에요

    다이렉트는 모집설계사가 없기때문에 그만큼 수수료가 빠지는 장점도 있지만 자동차보험에대해 잘 모르시고 궁금한점이 많은 고객들은 오로지 고객센터로만 문의해야하는 불편한 점도 있죠 이게 괜찮으시다면 무조건 다이렉트가입!!

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    다이렉트상품은 본인이 직접 인터넷으로 설계해서 가입하는 형태로 가입하는 걸말하는데 이럴경우 중간에 설계사나 기타비용이 절감되므로 보험료가 줄어들게 되있습니다.