기타 고민상담고민상담
겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.18
통화를 한시간씩 하는 친구 너무 불편한데 통화거절 어떻게 하시나요?

3번하면 1번은 받아주는데 안받아도 굴하지 않고 전화를 합니다 자기집 숟가락이 몇개인지 까지 얘기하는친구 알고싶지 않다 말해도 굴하지 않네요

친구를 잃고 싶진 않고 너무 좋은데 힘들다 말해도 한번 통화를 하면 끊지않는 친구 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    받아주다보니 그렇게 되신것 같은데 통화를 적당히 하시다가

    다른일을 봐야 된다고 끊으신다면 그게 반복되시다 보면 통화 시간이 줄거나 전화를 그렇게 오래 안하게 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    거절하시기에는 좀 애매하다싶으시면 배아파서 화장실가야한다는 방법이나 그냥 직접 솔직하게 말하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한치타127입니다.

    저는 통화를 하다가 끊어야하는 상황이 있다면

    갑자기 회사에서 연락왔다고 할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    통화가 너무 길어지면 말대꾸를 잘 하지말고 스피커폰으로 켜두고 자는척도 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 갑자기 화장실이 마려워서 나중에 통화하자고 이야기를 하는 편인데 그렇게 하면 보통은 전화를 끊어주더라고요.

  • 안녕하세요. 박식한슴새1입니다.

    살다보면 몇시간씩 통화를 해도 즐거운 사람이 있는 반면 몇분을 통화해도 불편한 사람이 있습니다..아마 친밀도에도 차이가 나는거 아닐까 싶은데요..ㅋ 어느정도 이해할수 있는 친구나 친한 사이라면 솔직하게 해야할일이 있으니 나중에 통화하자 하시고 불편한 사이라면 지금 다른 전화 오는데 나중에 통화하자 해보시면 어떠실지요..저도 가끔은 그러거든요~^^