고매한에뮤238
고매한에뮤23821.03.14

프로그래밍 뭐부터 배워야 할가요?

초보가 프로그래밍 배우고 싶은데 워낙 여러가지가 많아서

어떤걸 배워야 할가요?

광고하는 스파르타 인터넷강의 어떻게 생각하시나요?

취준생이라 저렴하게 배우는 방법 있을가요?

추천하는 책 같은게 있을가요?

  • 프로그래밍이 처음이라면 파이썬 프로그래밍을 공부하는 것을 추천합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 쉽기 때문에 처음 배우기 좋은 언어 입니다.

    공부하는 방법으로는 유튜브에서 파이썬 프로그래밍 강의를 듣는 것이 좋을 것 같습니다.

    강의를 듣다가 잘 이해가 가지 않는 부분을 검색해서 여러 사람의 강의를 들으면서 이해하는 것이 좋을 것 같습니다.

    특정 강의가 좋다고 꼭 그사람 강의만 듣는 것보다는 여러사람의 강의를 들어보는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    초보가 프로그래밍을 시작하는 방법을 질문 주셨네요.

    Microsoft에서 제공하는 Python 첫 번째 단계 수행 코스가 잘 설명 되어 있으므로 해당 교육자료로 시작 하는 것을 추천 드립니다. https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/paths/python-first-steps/