떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27322.08.09

아빠와엄마는 키가 큰데 애들이 작은 이유는 무엇일까요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아직 애들이 어리다면 알수가 없습니다.

    청소년기를 지나봐야 키가 클지 멈출지 알수가 있겠죠.

    그냥 지금은 잘 놀게하시고 영양분도 고르게 섭취하게 하는게 유일한 방법일듯 싶네요..

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    키는 유전일 확률이 높으나 일단 성장기가 끝나지 않았기 때문에 아이들 키가 작은 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    키는 유전적 요인이 어느정도 작용합니다.

    아이가 아직 어리면 청소년기 지나면서 키가 엄청 크는 경우가 다반사이므로 시간을 갖고 지켜보면서 좋은 음식 먹는 것이 중요할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    선천적으로는부모의 키관련

    유전자를 이어받지 못하고

    후천적으로는 키성장에 필요한 영양이

    부족한 것으로 보입니다

    아직 어리다면 기회는 있으니

    적절한 운동과 키성장에 필요한

    영양을 고루 섭취하게 도와주세요