귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

환경미화원은 몇시에 근무시작하시나요?

환경 미화원이 너무 되고싶은데요.

평소에 청소하는것도 좋아하고.

일찍 일어나면 하루도 길어져서 하고싶은것도 많은데요.

몇시에 근무시작하시나요?

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    근무일은 주 5~6일 근무하며 근무시간은 지자체마다 다를 수 있지만 하루 평균 8시간에서 9시간을 근무합니다. 업무를 마친 이후의 시간은 개인 시간으로 자유롭게 보냅니다. 보통은 오전 7시에 출근해서 오후 4시에 퇴근을 하며 새벽 근무를 하는 지자체 환경미화원의 경우 새벽 3시 출근해서 오전 11시에 퇴근하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한박각시98입니다.

    환경미화원은 보통 새벽 3시에 시작해서 오전 8시까지 근무하는 경우가 많다고 합니다.

    일반적으로 주 5-6 일 근무를 한다고 하고, 최근에 경쟁률이 꾸준히 높아지는 추세입니다.