곰살맞은캥거루288
곰살맞은캥거루28821.05.19

머리를 어떻게 말리는 게 좋을까요?

옛날부터 궁금했던 질문입니다. 머리를 헤어 드라이기로 말리거나 그냥 시간 지날때까지 말리는 것중에 뭐가 더 좋을지 항상 생각했었어요. 저는 지금은 헤어 드라이기가 더 좋은 것 같은데 혹시 시간 지날 때까지 말리는 것이 좋다고 생각하시는 분들 시간 지날 때까지 말리는 것의 장점까지도 말해주시면 고맙겠습니다. 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 헤어드라이기를 사용하여

    뜨거운바람-찬바람 번갈아가며 두피부분을 잘 말려주고

    끝머리는 스타일링이 필요없으시다면 두피를 제외한

    머리카락은 자연적으로 말리는게 머릿결은 덜 상합니다.

    그러나 두피를 전혀 말리지않고 수건으로만 물기를 제거하고

    그대로 자연적으로 말린다면

    두피가 습해지면서 지루성두피염, 곰팡이성 비듬과

    같은 피부염이 올 수 있고 심해지면 탈모가 올 수 있습니다.

    머리카락은 자연건조 하더라도 두피는 꼭 말려주세요^^

  • 머리는 무조건 자연바람으로 말리는게 좋습니다. 근데 굳이 드라이기로 하셔야 겠다면 일단 머리를 수건으로 꾹꾹 눌러서 물기를 먼저 제거해 주시고 그 다음 머리 뿌리부터 최대한 자연바람과 비슷한 온도를 가진 시원한 바람으로 말려주시면 되겠습니다. 뜨거운 온도는 머리의 두피에 열을 가하기 때문에 좋지 않습니다.

  • 두피를 바짝 말리는게 중요하다고 합니다! 두피가 습하면 탈모의 원인이 된다고 해요.(같은 이유로 탈모인들 모자 금기)

    머리카락을 자연건조 시키더라도 두피는 드라이기로 바짝 말려주세요 저도 아무리 바빠도 두피는 다 말리고 외출합니다 .

    그리고 머리카락은 뜨거운 바람보다 미지근하거나 찬바람으로 말리는게 머릿결이 덜 상한다고 들었어요

    (그동안 미용실에서 주워들은 이야기 종합)

  • 탈퇴한 사용자

    머리를 말릴 때 뜨거운 바람으로 말리는 것은 두피의 온도 높이고 모낭에 자극을 준다. 또한 두피 지나치게 건조하게 만들거나 유·수분 밸런스 무너뜨려 탈모 유발할 수 있으니 뜨거운 바람 대신에 찬바람이나 자연바람으로 말리는 것이 좋다. 이와 반대로 드라이기 사용이 두피에 좋지 않다고 해서 머리를 전혀 말리지 않고 방치해도 탈모의 원인이 된다.

    도움이 되셨을까요?

  • 머리를 감으신후 드라이기로 두피가 상하지 않겠금 너무 건조하지도 않고 너무 축축하지 않겠금 말려주시면 되구요. 바람은 너무 뜨거운 바람으로 말라시면 두피에 열이 가해져 두피가 상할수도 있습니다. 그럼 탈모가 올수도 있구요. 만얀 자연으로 말려주신다 해도 자연으로 말리는 것보단 미지근한 드라이기로 말리시는게 좋을거 같습니다.