거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.12

머리를 감고나서 어떻게 말리는 것이 더 모발에 좋나요?

머리를 감고 나서 말릴때 드라이기, 선풍기, 자연건조 등의 3가지 방법 중 어떻게 말리는 것이 모발과 두피에 좋은지 궁금합니다

그리고 드라이기를 통해 말릴시 온풍, 냉풍 중 어떤 온도가 더 모발에 좋은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    드라이기로 차가운바람이 나오게해서 두피가 마르도록

    머리를 말리면 좋습니다!

    모발에도 좋구요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    머리 감은 후 처음에는 시원한 바람으로 말려 주다가

    어느정도 마르기 시작하면 중간으로 말려주심 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    뜨거운 드라이기로 말리시는거 보다 선풍기나 자연풍으로 말리시는게 두피건강과 모발에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    자연건조와 선풍기는 비슷하고 헤어 드라이어가 손상이 가장 심합니다. 이왕이면 찬 바람으로 말리는 것이 모발 건강에 좋습니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 머리감고나서는 그냥 선풍기로 말리는것이 좋은듯하네요. 드라이도 열풍말고 냉풍으로 하시는것이 좋구요.