집요한금조278
집요한금조27820.09.13
잠을 자지 않으면 왜 피곤한가요?

잠은 왜 자는 걸까요? 단지 피곤하기 때문인가요? 하루에 8시간을 잔다치면 하루 24시간의 1/3 이고 제가 90살 까지 산다고 가정하면 잠으로만 30년을 자는거잖아요 이렇게 30년이 날라간다고 생각하면 갑자기 잠을 자는 것이 너무 아깝네요 물론 자기는 해야겠지만요

  • 잠을 자는 이유는 육체도 일한 만큼 쉬어줘야하기 때문이죠.

    우리가 공부든 게임이든 일이든 뭐든지 오래동안 계속 하면 힘들죠.

    뇌같은 경우도 우리가 깨어있는 동안 계속 일한다고 보시면 되는데, 수면을 통해 뇌를 잠시 쉬게 해주는거죠(멈추는건 아니고..)

    무슨 일을 하든 적당한 휴식을 취해야하는 것은 우리의 인체에도 똑같이 적용된다고 보시면됩니다.