젊은매280
젊은매28021.02.04

주식을 시작하려고 합니다. 국내주식 투자로요 etf부터 하고싶은데 etf가 정확이 무엇인가요??

안녕하세요.. 주식투자를 하고 싶어서 질문드립니다.

1. 일단 국내주식투자 기준으로 어떤 증권사를 선택해야 할까요? 증권사가 너무 많아서 어디가 좋은곳인지 모르겠어요.

2.ETF를 먼저 하고 싶은데 ETF가 무엇인가요??

3.최근 전망이 좋은 ETF추천해주실수 있으신가요??

  • 주린이 반가워요!

    1. Nh투자증권 키움증권 삼성증권 미래에셋대우투자증권 유안타증권 kb증권 ktb투자증권 대신증권 등등(더많고 매우많습니다)

    하지만사람들이 몰리는덴 이유가 있죠. 수수료혜택이 잇거나, 신용이자가 싸다거나, 편리한 hts or mts 기타요인이있는데 개인적으로는

    나무(nh투자증권) 을 선호합니다. 디자인으로나 편리성으로나 loc 체결또한되서 미장할때 사용하고있어요!

    키움과 삼성증권 kb증권을 서브로 사용하고있는데 순위는 음 나무 ㅡ 키움 ㅡ kb 이런순인거같아요

    2 etf란 exchanged trade fund 라고해서 상장지수펀드에요!

    증권사들이 여러가지 포트폴리오에 다변화를 시킨후 펀드를 상장시킨거에요! 대부분 지수를 따라가서 지수추종펀드와 혼동하기쉽지만 지수추종펀드는 지수를 따라가는반면 다른 etf 파생중에서 금 은 인버스 중국 항생 일본 나스닥 베트남 등등 각국에 다양한포트를 투자하고 그 펀드를 상장시킨걸 의미합니다

    Etf 투자의 장점은 종목을 몰라도 운용사의 투자대로 올라갈수 잇다는게 장점이죠. 단점은 등락폭이 적어서 극적인 변화는 기대하기 힘들죠 (코로나같은 판데믹이아닌이상)

    3. Etf추천은

    유투브 증권사 리포트를 참조하면 쉽게알아볼수있죠.

    대표적으로 tiger kodex kindex 등등이있고 각 증권사에서 운용중인 상장펀드들입니다

    다만 최근까지 코스피가 가파르게 상승을 한점. 3200이후에 조정을 받으면거 2900~ 3200사이에서 박스권인상태 또한 미국에 영향을 받는 장세가 한국장이다보니 주기적으로 장기투자를위함이면 kodex200 / 2차전지나 뉴딜에 관심잇다면 각 2차전지 뉴딜펀드 , 원유에 관심이잇다면 wti원유 금 은 등등이있습니다

    중국이나 미국에 관심잇다면 나스닥 또는 중국 관련 etf 검색하면 다양하게 나옵니다

    그중에서 한가지 추천을 드리고는 싶은데 불법의 시비가 있을수있으므로 검색하셔서 거래량이 많은것 그리고 미래투자성이높은종목을 고르시길 바랍니다!

    성투하세요~~ 전 한국장보다 미국장을 선호해서요 ㅎㅎ