치과 보험 중에 교정은 없나요?

아이 이빨을 교정해야 될 거 같은데.. 치과 보험엔 없는건가요? 이빨 관련해서 보험으로 받을수 있는게 있나요?

이빨 뼈 이식의 경우 일반 보험 혜택들 받던데.. 이건 어떤 부분에서 받을수 있는지 알고 싶어요.

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 애석하게도 국내 치아보험에 교정비용을 보장하는건 없답니다.

교정시 발치하는 치아조차 보장하는 특약이 없죠.

아쉽지만, 저축으로 비용을 마련하셔야 할것 같습니다.

(치아보험 약관 첨부합니다)

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    교정은 보장이 불가합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 교정에 대한 보장은 없습니다

      뼈 이식같은경우 해당 약관에 맞는 코드라면 보상 받으실 수 있습니다!

      약관을 보셔서 치료받으실때 도움되시길 바랍니다!

      감사합니다

        인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험에서 이빨교정(단순교정)은보상되지 않습니다.

        치료보단 보기흉해서 하는 미용목적으로 분류되는 경우가 대부분이거든요

        태아보험을 가입하신게 있다며 부정교합치료비라는게 있을텐데

        부정교합치료비 또한 바로 받을수 있는게 아니라

        의사의 진단하에 부정교합에 맞는 진단이 내려져야 하므로

        해당 약관을 살펴봐야 합니다.

        하지만 골이식을 동반하는 수술엔 보상되는 수술특약이 존재하므로

        가입내용을 정확하게 파악한뒤 안내드릴 수 있습니다^^

        ---------------------------------------

        추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

        감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          . 먼저 교정은 미용 목적으로 하시는 것이기 때문에, 치아보험으로는 보장을 받지 못합니다.

          2. 그리고, 이빨뼈(치조골) 이식의 경우에는 실비보험에 가입을 하셨다면, 가입하신 실비보험으로 보장을 받으실수도 있으나, 가입 연도에 따라서 차이가 발생 하므로, 가입하신 실비보험 증권을 확인해 보시는 것이 좋을듯 합니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            아쉽게도 교정에 대한 보장은 없습니다.

            말씀하신 뼈이식=치조골이식에 대한 부분은 별도의 특약(수술비)으로 보장이 가능한데요.

            교정은 아직 보장하는 상품이 없으며, 태아보험 가입시에 부정교합 치료비라는 담보를 가입하신 분들의 경우에는 일정부분 보상이 가능한 부분도 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              치아보험에 경우 교정치료에 대해서는 보상하지 않습니다

              ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

              ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

              교정 관련해서는 비슷한 담보는

              부정교합치료비 담보가 있습니다.

              하지만, 가입전 발병된 질병에 대해서 보장하기 때문에

              지급 가입하셔도 보장받으실 수 없습니다.