세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.08

슬리퍼 세탁은 어떻게 해야 하나요?

슬리퍼를 오래 신다보몀 슬리퍼에 냄새가 나기 시작하는데 슬리퍼는 어떻게 세탁하는 것이 좋은가요?

스티로폼 소재인데 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    스티로폼 소재의 슬리퍼라면 대야에 미혼수를 담고 락스 소량을 희석시킨 뒤 슬리퍼를 20분간 담궈 줍니다.

    그리고 세탁 솔로 슬리퍼를 닦아주세요.

    마지막으로 건조할때는 햇빛이 있는 곳에 슬리퍼를 두고 완벽하게 건조를 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    슬리퍼를 세탁할때는 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.슬리퍼는 스펀지로 되어 있기때문에 세탁후에 건조가 주요합니다 덜건조된다면 악취가 생기게 되니까 바짝 말려야햡니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 슬리퍼의경우 세탁망에넣고 세탁기로 표준 세탁 모드로 돌립니다.

    그러면 생각보다 깨끗하게 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 세제를 물어풀어 슬리퍼를 담궈놓은뒤에

    시간이좀지나고 솔같은걸로 구석구석 닦아줬습니다 귀찮으시면 운동화랑같이 세탁방에 맡겨도 되고요