쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.25

실내 슬리퍼 빠는 방법 알려주세요

천으로 된 실내용 슬리퍼 세탁하고 싶은데 그냥 세탁기에 돌려도 될까요?

슬리퍼 모양이 변형되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실내용 슬리퍼는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁기에 돌리면 망가질거에요~

    물에 담궜다가 안쓰는 칫솔에 빨래비누를 묻혀서 문지른 후 물에 여러번 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 세탁소에 맞기는게 좋을 것 같습니다 저같은 경우는 칫솔에 세제나 치약을 묻혀서 더러운 부분을 닦아냅니다