기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.28

골뱅이는 어떤 영양성분이 있고, 효능은 무엇인가요?

골뱅이는 특히 우리나라에서 많이 찾는 식재료라고 하는데요.

골뱅이가 어디에 좋길래 한국사람들이 많이 먹는 걸까요?

어떤 영양소가 풍부한지 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    골뱅이에 풍부한 영양소에는 몇가지가 있습니다.

    골뱅이에는 단백질이 풍부하여 근육량을 늘리고 체중을 줄이는데 도움이 되고, 불포화지방산이 풍부하여 심장 건강에 좋습니다. 그리고 칼슘이 풍부하여 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다.

    또한, 골뱅이는 DHA가 풍부하여 뇌 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    골뱅이는 저렴하고 맛이 좋으며, 다양한 요리에 활용할 수 있는 건강식품입니다. 골뱅이를 꾸준히 섭취하면 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    골뱅이에는 단백질은 물론 칼륨 철분 인 아연 비타민 등이 많이 들어 있고

    필수아미노산은 물론 블포화지방산도 많이 들어 있습니다.

    그리고 골뱅이에는 타우린도 들어 있어서 피로호복에도 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    골뱅이는 필수아미노산과 불포화지방산이 풍부하고 인, 철, 요오드, 아연 등 무기질과 비타민 A도 들어있습다. 골뱅이에는 타우린이 함유되어 있어 피로회복에 좋고 심장 근육을 튼튼하게 해줍니다.