약 복용약·영양제
명랑한나비235
명랑한나비23521.10.09

수전증에 좋은추천약 있나요?

본태성 수전증 판정을 받은사람입니다. 병원을 가면 수전증에 도움되는약이라고해서 처방받고 먹어봤는데 도움이되고 그런게 따로 없었습니다. 도움되는 약이 따로 있나요? 추천해줄수 있는 음식 도 좋습니다. 약도 추천받고 싶습니다. 수전증치료를 받으러 가면 .. 어딜가도 같은소리만듣고 약만 처방받고 .. 답답하네요.. 전 30대 입니다.. 그리고 남앞에만 서면 더 손떨리는게 의식되서더 떨리고 미치겠습니다... 답변기다리겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 가셔서

    신경쪽으로 약을 처방받아 복용하는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 약이 따로 있는 것은 아니고,

    류마티스 관절염이나 다른 증상일 수 있으니

    신경과에 가보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수전증의 경우 우선 처방약을 꾸준히 드시는 것을 권유드리며, 처방약이 효과가 없을 때 수술을 고려할 수 있습니다.

    처방약을 꾸준히 드시면서 드실 수 있는 영양제로는 마그네슘, 비타민B군정도 있습니다.

    마그네슘이 근육 안정에 도움을 주며, 비타민B는 기본적으로 에너지를 내는데 필요합니다.