자동차생활
강력한여치92
강력한여치9223.02.02

차량에 새똥이 떨어졌는데 도색에 지장이 없나요?

차량을 외부 나무밑에 주차했다가

새똥이 잔뜩 떨어졌습니다.

청소하려고 했는데 추워서 그런지

단단하게 얼어붙어버렸는데

좀놔둬도 변색되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단은 미관상으로도 좋지 않으니 세차를

    하시는게 좋을듯 합니다

    그리고 새똥은 산성 성분이 문제가 될수가

    있습니다

    자동차 도색에 산성성분이 변색을 유발

    할수 있으니 자동 세차기가 있는곳에서

    세차를 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    새똥에 포함된 어떤 성분때문에 차량도색에는 좋지 않다고 들었습니다.

    최대한 빨리 제거하시는게 좋으시며, 얼어붙었다면 따뜻한 물로 녹여서 제거하시면 될거 같아요.

    며칠간은 괜찮으실 겁니다. (저도 한 일주일 이상 제거하지 않고 나뒀는데 문제는 없더라구요)