가을하늘빛
가을하늘빛23.02.18

헬스할 때 헬스 스트랩 꼭 착용해야 할까요?

헬스하는 주변 지인이 스트랩은 바른 자세를 위한 필수라고 해서요.

스트랩 꼭 착용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    어떤부위의 운동인지와 운동의 목적에 따라서 달라집니다.

    대부분 스트렙을 사용하는 운동은 당기는 운동 즉 등과 이두운동시 많이 착용합니다.

    미는 운동은 스트렙이 오히려독이 될수도 있습니다.

    또한 근육증진보다 파워리프팅식의 운동을 추구하신다면 스트렙이 더 필요합니다. 더 무거운 무게를 들기위한 보조도구가 되기때문입니다.

    결론은 운동부위 그리고 목적에 따라서 적절히 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    꼭 착용하시는게 손목에 무리안가고 손목 뿐 아니라

    허리등 다른곳에도 무리가 덜가서 운동하고

    싶은부위만 좀 더 집중이 잘 됩니다.