냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724524.03.10

애완동물이라고 하기도 하고, 반려동물이라고 하기도 하는데 그 둘의 큰 차이는 무엇인가요?

애완동물이라고 하기도 하고, 반려동물이라고 하기도 하는데 그 둘의 큰 차이는 무엇인가요? 한자 뜻 풀이를 포함해서 설명해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은조롱이72입니다.

    애완동물과 반려동물은 비슷한데 애완동물은 즐거움을 함께 나눈다는 뜻이고 반려동물의 뜻은 함께지내는 동반자라는 뜻이라고 합니다 그래서 식구처럼 생각하기때문에 표준어인 반려동물이라고 많이 부른답니다

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    애완동물과 반려동물의 의미가 큰 차이는 없습니다만

    애완의 뜻은 소유의 의미가 강하고 반려는 소유보다는 함께 산다는 가족의 의미가 강한 정도로 보시면 되겠습니다.