상해 보험보험
친절한곰187
친절한곰18721.12.14

자동차보험 렌트카 비용 지원 특약

자동차 보험 특약중 렌트카 비용 지원 특약 관련 질문입니다

사고 또는 자차 자기차량손해가 아닌 자동차 고장으로 정비공장에 입고 됐을때에도 자동차 보험의 렌트카 비용 지원 특약이 해당되나요?

이 특약에 가입하면 렌트카 대여시 지정 한도내의 금액 100프로가 지급되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 렌트카 특약은 자동차보험의 자기차량 담보에서 지급처리되었을때 해당합니다.

    - 단순 고장으로 인한 수리는 렌트카 특약에서 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차사고가아닌고장에대한렌트카지원은되지않습니다

    사고시보상되는담보며 동급차량으로보상됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 렌트카 지원 특약의 경우 자동차를 소유, 사용, 관리 하는 동안에 생긴 자동차의 사고로 인해 렌트카를 대여할 경우 보상하는 특약 입니다.

    자차 사고가 아닌 고장의 경우 렌트카 비용을 지급하지 않습니다.