저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 자차처리시 렌트가 가능한가요?

자동차를 사고를 내서 자차로 수리하면서 보험 처리 할때 렌트카를 사용할 수 있나요? 아니면 보험을 들때 특약사항이 따로 있나요? 특약사항이 따로 있다면 보험료가 얼마나 더 나오나요? 알려주세요

  • 한경민 보험전문가blue-check
    한경민 보험전문가21.06.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌트카 사용 특약에 가입되어 있다면 렌트카 이용 가능합니다.

    하지만 보통 이 담보가 몇만원 하는 담보라 제 고객들은 금액 말씀드리면 가입 잘 안하세요

    얼마전에 설계 해본건이 7~8만원 정도 나왔던것 같아요

    자차 담보 이용 수리시 공업사에서 제공하는 대차를 이용 하시는것도 방법입니다.

    보통 차량 수리시 수리기간동안 공업사에서 가지고 있는 차량을 무상으로 지원해주곤 하죠

    이 방법도 참고하세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차의 경우 수리비만 지급하고 있으며 렌트비를 지급하지는 않습니다.

    자동차 보험 가입시 자차에 대한 렌트비 특약을 별도로 가입한 경우만 렌트비가 지급됩니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차 수리시 렌트가 가능하나 보험료 할증 요인이 됩니다.

    자동차보험은 할인할증적용률 표준등급이란 표가 있는데, 총29개 로 분류

    보험사별 할인할증적용율 현황은 아래 링크로 가시면 확인 가능합니다.

    http://kpub.knia.or.kr/carInsuranceDisc/discountExtra/discountExtraList.do

    또한 본인의 할인할증 요인 조회 시스템을 통해 알수 있습니다.(보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템)

    https://prem.kidi.or.kr:1443/