저축성 보험보험
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.30

자동차 보험 자차수리시 렌트 가능한가요?

안녕하세요.

자동차보험 자차수리 진행하려고 할때 수리기간동안 렌트가 혹 가능한가요?

보험을 따로 가입해둬야 하는건가요? 일반적으로 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사고가 발생 시 상대방의 보험에서 수리기간동안 렌트로 대차를 해줍니다만,

    내 과실인 사고나 무상대차가 안될 경우에는 특약으로 가입하여 보장을 받는 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량을 수리하는 중에 대체차량(렌트)비용은 자차보험 처리시 보상하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차 자차수리시에는 원칙적으로 렌트는 되지 않습니다. 다만 렌트 특약담보를 가입하셨다면 수리기간동안 동급 차종으로 30일 한도 내에서 렌트가 가능하고 수리가 불가능한 경우도 10일간 렌트가능합니다.

    렌트 특약이 없을 경우 일부 정비업체에서는 업체보유 차량을 무상으로 대여해 주기도 하므로 수리업체 선택하실때 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험 자차수리 진행하려고 할때 수리기간동안 렌트가 혹 가능한가요?

    보험을 따로 가입해둬야 하는건가요? 일반적으로 가능한가요?

    : 자차 처리시에는 자차 보험 단독으로는 렌트가 보상이 되지 않아,

    이를 필요로 하는 경우에는 별도로 특약을 가입하셔야 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차 특약에서는 렌트카 보장이 없습니다.

    별도로 렌트카특약에 가입을 해야 합니다.

    보편적으로 가입을 안합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자동차보험 가입 시 별도의 렌트특약을 가입하지 않으셨다면 자차수리에 따른 렌트는 보험청구가 어렵습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 보험에서는 렌트비를 지급하지 않습니다.

    렌트 특약에 추가로 가입하셔야 렌트비를 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험으로 수리 시에 렌트는 따로 특약에 가입이 되어 있지 않으면 보험 처리가 되지 않습니다.

    따로 렌트비용 지원 특약에 가입이 되어 있어야 합니다.