변액연금보험유지해야될까요?해지해도될까요?

3년정도납부했고금액은660만원정도에환급금은110만원정도나오더라구요ㅠ소상공인이라요즘은보험료부담이커서해지를고려중인데어떻해야할지고민이라...보험분석하는앱으로해봣더니연령대대비보험료가마니높다고나오기도하고

총 1개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 너무 아깝네요!

충분히 고민해보세요!

- 무조건 해지가 답은 아니거든요!

- 매월 납입하는게 힘들다면 月납입금액을 조금 낮출수도 있거든요!

( 부분적인 해지죠)

처음 가입할때 보험료 조정이 가능하게 기본납+추가납 구성을 못한게 아쉽지만

현재 상황에서도 얼마든지 유지할수 있게 조정할수 있으니 일단 충분히 고민해 보시구요!

저는 이렇게 추천드릴께요!

' 급하게 돈필요하신게" 아니라면

조금 줄여서라도 "계속유지"하세요!

연금은 굉장히 좋은 상품입니다.

단점이라고는 지금해지할래니 환급금이 원금보다 적다는건데요!

그건, 10년내기로 계약했는데,

그 약속을 지키지못하고 내맘대로 해지하니까 손해가 나는 것입니다.

예를 들어

1일당 10만원인 자동차를 10일간 길게렌트 한다고 해서

50%저렴한 하루에 5만원으로 계산된 50만원만 받았는데,

고객이 5일 사용후 절반인 25만원을 달라고 하면 맞을까요?

연금상품이 딱 그렇습니다!

사업비를 차감하기 때문에 기본이율은 은행보다 높게 책정되 있구요.

이로인해 초반엔 손해가 나지만, 일정기간이 지나게 되면 은행보다 많은 이자를

받을 수 있게 되는것이죠! 물론 가입하신건 투자수익대비구요!

연금의 장점은 장기간 운영해야 나오는 것이기 때문에

급하게 돈필요한게 아니라면 절대 해지하지 마시구요!

만약 10년간 잘 유지하고 2~3천만원의 목돈이 생겼다고 해볼께요!

* 정말 진심으로 말씀드립니다!

지금 3년간 납입하느라 고생많으셨을꺼예요!

지금 해지하면 보험회사만 쾌재를 부르겠죠!

왠만하면 해지하거나 그러지 마시구요!

조절해서 최소금액으로 가져가시더라도

조금만더 힘내셔서 정말 큰 목돈 만드시기 바랍니다!