암보험 가입해야 하는데 궁금해요

암보험 가입시 필수적으로 선택해야하는 보장내용이 머가 있을까요??

그냥 설계사가 해주는데로 하면 되는건지...궁금하네요

총 8개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

-고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

-암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    첫번째로 암 보험의 보장 범위를 알아야 합니다.

    일반암. 소액암. 고액음으로 각각 보장되는 범위가 다릅니다.

    소액암(자궁암/유방암/전립선암/방광암), 유사암(갑상선암/기타피부암/제자리암/경계성종양)

    보험사별로 보장범위가 약간 다름.

    두번째로 암 보험을 보면 진단금. 입원비. 치료비 등등 여러가지가 있지만.. 그중에서 진단금이 가장 중요 합니다.

    보장금액도 가장 크고여. 즉 암진단금 보장 크기를 얼마만큼 가입할거냐가 중요 합니다.

    대부분들 적게는 3천 ~5천정도 가입하십니다.

    또한 암보험은 대부분 암입원. 암수술. 항암방사선 치료비. 요양병원비 등이 특약으로 있을 겁니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      설계사가 해주는 대로만하시면 안되구요. 왜필요한지? 좋은지? 정도는 알고 가입하시는게 중요합니다.

      설계사를 잘못만나면 속아서가입하는경우가 많거든요.

      네이버나 유튜브 활용하셔도 공부가 되기도하구요.

      <보험 가입시 주의사항입니다>

      1. 비갱신형인가?

      -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

      비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

      2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

      - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

      3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

      <보장기준>

      일반암진단비 5천만원(최소)

      유사암진단비 2천만원(최소)

      뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

      허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

      4. 질병수술비 1~5종 600이상으로 질병에대한 보장은 충분한가?

      보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

      5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,흥국화재,롯데손해보험,하나손해보험등 추천드려요

      6. 가입경로: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

        명지대학교

        안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

        질문에 답변 드리겠습니다 암담보와 질병 상해

        수술비 추가 입원일당 추가 뇌혈관 허혈성진단비

        추가 해서 준비 하시는걸 권장 드립니다

        감사합니다

          안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

          일반암 진단금 유사암 진단금만

          본인이 원하는대로 가입하면 됩니다.

          추가여력이 되면, 항암치료비등 추가보강을 하면 됩니다.

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            1 암진단금. 유사암진단금 .암수술비

            딱 이 3가지만 넣어서가입하시면됩니다

            암보험하는대 다른거 넣지마세요

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              암보험만 본다면 암진단, 유사암(제자리암, 경계성종양, 갑상선암, 기타피부암)이고

              항암치료 및 표적항암치료 특약이 있습니다.

              물론 수술비와 입원비도 있구요.

              보험료로 따진다면 3~5만원 선입니다.

              도움이 되셨길 바래요~

                생명보험 자산운용팀

                안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                암보험은 기본적으로 사망 보험금보다는 진담금이 중요합니다. 아무래도 암은 치료가 가능하니 진단비를 통해 치료비로 사용해야되며, 또한, 수술비, 입원비, 통원비 등을 특약으로 꼭 가입하시길 바랍니다.