세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.23

가죽재질로 된 모자세탁 방법은?

외부가 가죽재질로 된 모자가 있습니다. 오랫동안 장롱에 넣어두었다가 보았는데 외부에 곰팡이가 여러곳에 생겼네요. 이럴땐 어떻게 세탁해주는것이 좋으며 어떻게 관리하는것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 가죽 모자를 세탁하려면 전문적인 가죽 세탁 방법이 필요합니다. 일반적인 세탁기나 손세탁으로는 손상될 가능성이 높기 때문에 가죽 전문점에서 세탁 서비스를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가죽제품은 세탁을 할수가 없어요.

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

    그리고 통풍이 잘되는 곳에 보관하세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가죽모자 세탁하는 방법입니다. 참고하세요.

    1. 비눗물이나 약간의 순한 비누를 사용

    2. 세착 후, 제대로 말려야 합니다. 가죽은 액체에 매우 민감하고 심지어 희곰팡이가 생길 수 있으므로, 건조에 철저히

    3. 시중에 파는 특수 가죽 제품을 사용하면 가죽을 더 오래 관리 가능